فصل الصيف ذلك الضيف الرائع الملئ بذكريات الأجازة الصيفية الجميلة؛ حيث الإنطلاق و المرح و الرحلات و الحفلات العائلية, كل منا له ذكرياته الخاصة في هذا الفصل, أعتقد أنك سيدتي تأملين أن تملئي وقت أبنائك بالكثير من الوقت السعيد المرح، و أن تستغلي فرصة الاجازات في إضفاء المزيد من البهجة على أسرتك، ابتداءً من الرحلات و التنزه إلى أن تعدي لهم وجبات شهية، و حلويات لذيذة، سهلة الإعداد لكي تستمتعي معهم بصيف ماتع.
من هنا فضلنا ان نقدم لكم اليوم وصفة سريعة وسهلة ولذيذة جداً لحلوى غاية في البساطة وهي كعكة ( تورتة ) الصيف السريعة.
كيف تصنعين (تورتة) جيدة وفق معايير الجودة المطلوبة في الذوق السليم؟
المقادير:
حتى يمكنك عمل (تورتة) شهية الطعم لابد من تحديد المكونات، وتناسب المقادير قبل وأثناء عملية التحضير، وهي كالتالي:
ربع كيلو من بسكويت النشادر، أو ما يعادله من بسكويت الشاي، أو أي نوع آخر تفضلينه لعائلتك.
2 كوب من الحليب الساخن، و يمكن استبداله بلبن بالموز أو الفراولة أو الشيكولاته على أن يكون دافئاً.
نصف كوب من السكر .
باكو من الآيس الكريم ( يفضل الفراولة ) سريعة الإعداد .
فاكهة الموسم او مكسرات للتزيين.
باكو من الكريم شانتيه ( كريمة الخفق ) سريع الإعداد.
كيف تحضرين (تورتة) الصيف اللذيذة المذاق؟
الطريقة سهلة وبسيطة وما عليكِ إلا اتباع الخطوات التالية:
احضري صينية من البايركس دائرية أو بيضاوية ( لمزيد من الشكل الممتع )، وقومي برص البسكويت في قاع الصينية ؛بحيث يكون شبه ملتحم .
قومي بتدفئة الحليب مع اضافة مقدار السكر مع التقليب حتي يذوب السكر تماماً ( يمكن تغيير مقدار السكر حسب المذاق العام في الأسرة ).
اسكبي الحليب الساخن على البسكويت مع الضغط عليه حتى تتأكدي من طراوة البسكويت و تحوله إلى طبقة متماسكة جيداً و دعيه يبرد قليلاً.
اتبعي الخطوات المذكورة على عبوة الآيس كريم حتى تُعِدِّيه وأضربيه جيداً، ثم اسكبيه على وجه طبقة البسكويت، وقومي بالفرد المنتظم حتى تتجانس طبقة الآيس كريم و تكون سميكة نسبياً و يكون السطح مستوياً تقريباً، ثم ادخليها المجمد ( الفريزر freezer ) لمدة نصف ساعة حتى تتماسك.
اتبعي خطوات إعداد كريمة التزيين الموجودة على العبوة وقومي بضربها كثيراً حتى تكون كثيرة و هشة، ثم خذي جزءاً منها و افرديه على سطح ( بعد أن تخرجي الصينية من المجمد عند التزيين ) طبقة الآيس كريم لتكوني طبقة صغيرة السمك .
قومي بتزيين التورتة بالفاكهة أو المكسرات مع ما تبقى من الكريم شانتيه حسب ذوقك، و يمكن أن ترسمي بها وجهاً ضاحكاً أو ما شابه ذلك لإضفاء مزيد من البهجة .
أدخلي الصينية بعد الإنتهاء من تزيينها الثلاجة و اتركيها ساعتان على الأقل, ثم قدميها لأبنائك في الفترة المسائية و يمكنك ايضاً تقديمها لضيوفك .
ملحوظة:
يمكنك استبدال الحليب بعصير الأناناس المعلب و كذلك فاكهة التزيين يمكن استبدالها بشرائح الأناناس المعلب وستعطيك نكهة رائعة .
بالنسبة لمتبعي الريجيم أو مرضى السكر يمكنكم استبدال السكر بعسل النحل مع البعد عن السكر المصنوع لما فيها من أعراض جانبية.
و تذكروا دائما أن المصادر الطبيعية أفضل وأضمن .
والآن دعي التردد جانبًا وابتدئي خطوات العمل لتستمتعي بـ (تورتة) لذيذة.
بالهناء و الشفاء و لقائنا في طبق صيفي آخر ....................
من هنا فضلنا ان نقدم لكم اليوم وصفة سريعة وسهلة ولذيذة جداً لحلوى غاية في البساطة وهي كعكة ( تورتة ) الصيف السريعة.
كيف تصنعين (تورتة) جيدة وفق معايير الجودة المطلوبة في الذوق السليم؟
المقادير:
حتى يمكنك عمل (تورتة) شهية الطعم لابد من تحديد المكونات، وتناسب المقادير قبل وأثناء عملية التحضير، وهي كالتالي:
ربع كيلو من بسكويت النشادر، أو ما يعادله من بسكويت الشاي، أو أي نوع آخر تفضلينه لعائلتك.
2 كوب من الحليب الساخن، و يمكن استبداله بلبن بالموز أو الفراولة أو الشيكولاته على أن يكون دافئاً.
نصف كوب من السكر .
باكو من الآيس الكريم ( يفضل الفراولة ) سريعة الإعداد .
فاكهة الموسم او مكسرات للتزيين.
باكو من الكريم شانتيه ( كريمة الخفق ) سريع الإعداد.
كيف تحضرين (تورتة) الصيف اللذيذة المذاق؟
الطريقة سهلة وبسيطة وما عليكِ إلا اتباع الخطوات التالية:
احضري صينية من البايركس دائرية أو بيضاوية ( لمزيد من الشكل الممتع )، وقومي برص البسكويت في قاع الصينية ؛بحيث يكون شبه ملتحم .
قومي بتدفئة الحليب مع اضافة مقدار السكر مع التقليب حتي يذوب السكر تماماً ( يمكن تغيير مقدار السكر حسب المذاق العام في الأسرة ).
اسكبي الحليب الساخن على البسكويت مع الضغط عليه حتى تتأكدي من طراوة البسكويت و تحوله إلى طبقة متماسكة جيداً و دعيه يبرد قليلاً.
اتبعي الخطوات المذكورة على عبوة الآيس كريم حتى تُعِدِّيه وأضربيه جيداً، ثم اسكبيه على وجه طبقة البسكويت، وقومي بالفرد المنتظم حتى تتجانس طبقة الآيس كريم و تكون سميكة نسبياً و يكون السطح مستوياً تقريباً، ثم ادخليها المجمد ( الفريزر freezer ) لمدة نصف ساعة حتى تتماسك.
اتبعي خطوات إعداد كريمة التزيين الموجودة على العبوة وقومي بضربها كثيراً حتى تكون كثيرة و هشة، ثم خذي جزءاً منها و افرديه على سطح ( بعد أن تخرجي الصينية من المجمد عند التزيين ) طبقة الآيس كريم لتكوني طبقة صغيرة السمك .
قومي بتزيين التورتة بالفاكهة أو المكسرات مع ما تبقى من الكريم شانتيه حسب ذوقك، و يمكن أن ترسمي بها وجهاً ضاحكاً أو ما شابه ذلك لإضفاء مزيد من البهجة .
أدخلي الصينية بعد الإنتهاء من تزيينها الثلاجة و اتركيها ساعتان على الأقل, ثم قدميها لأبنائك في الفترة المسائية و يمكنك ايضاً تقديمها لضيوفك .
ملحوظة:
يمكنك استبدال الحليب بعصير الأناناس المعلب و كذلك فاكهة التزيين يمكن استبدالها بشرائح الأناناس المعلب وستعطيك نكهة رائعة .
بالنسبة لمتبعي الريجيم أو مرضى السكر يمكنكم استبدال السكر بعسل النحل مع البعد عن السكر المصنوع لما فيها من أعراض جانبية.
و تذكروا دائما أن المصادر الطبيعية أفضل وأضمن .
والآن دعي التردد جانبًا وابتدئي خطوات العمل لتستمتعي بـ (تورتة) لذيذة.
بالهناء و الشفاء و لقائنا في طبق صيفي آخر ....................
الثلاثاء يناير 01, 2013 11:17 am من طرف ♥ SASO ♥
» هلا نكون اصدقاء
الإثنين نوفمبر 12, 2012 4:16 am من طرف واحة اليوم
» ممكن ترحيب
الإثنين نوفمبر 12, 2012 4:08 am من طرف واحة اليوم
» تعلمى الرسم على الأظافر
الجمعة سبتمبر 28, 2012 8:19 am من طرف مسلمة وافتخر
» مسلسل الكرتوني الرائع ريمي الولد الشريد
الأحد مايو 13, 2012 1:51 pm من طرف rasheb5
» سجل حضورك اليومي بصوره
الخميس أغسطس 25, 2011 5:24 am من طرف ♥ SASO ♥
» خلطة لحم بالفرن مع الرز
الأربعاء أغسطس 10, 2011 12:47 pm من طرف ♥ SASO ♥
» ممكن ترحيب
الأحد أغسطس 07, 2011 8:31 am من طرف ♥ SASO ♥
» كولكشن شتاء 2011
الإثنين يونيو 20, 2011 10:06 am من طرف زائر