شركسية بالدجاج          2a6734a48ee1a99d38b6607ba05fac0d

شركسية بالدجاج الشركسية
القاهرة/ كشفت دراسة طبية إسبانية، أن تناول الجوز قد يكون أفضل لحماية
الشرايين من زيت الزيتون، فقد وجد الباحثون أنه بعد وجبة دسمة بالدهون بقيت
شرايين الذين تناولوا مقدارا من الجوز أكثر ليونة ومرونة.
وفضلنا اليوم سيدتي أن نقدم طبقا يكون الجوز أحد مكوناته لتنعمي وأسرتك الكريمة بوجبة شهية وصحية، فجهزي معنا التالي:
المقادير
3 أكواب أرز مصري.
دجاجتان.
ربع كجم جوز.
6 شرائح من خبز التوست.
2 بصلة متوسطة الحجم.
2 حبة هيل.
2 حبة مستكة.
ملح وفلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
نصف كوب زبدة.
قليل من زيت الذرة.
الطريقة



يسلق الدجاج في الماء المغلي, ويضاف إليه البصل وحب الهيل والمستكة والملح والفلفل الأسود.
اخرجي الدجاج من القدر ويصفى الحساء في وعاء مستقل، يغسل الأرز ويوضع في
مصفاة، ينقل بعدها إلى قدر ويطهى فوق النار لمدة 5 دقائق مع نصف كمية
الزبدة والقليل من زيت الذرة.
تضاف مرقه الدجاج إلى الأرز , ويطهى الأرز فوق نار متوسطة حتى يغلي. تخفف النار ويترك الأرز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج.
يتم التخلص من الحواف الداكنة في شرائح الخبز ويوضع اللب الأبيض في وعاء مع
القليل من مرقه الدجاج لتطريته، يضاف الجوز إلى الخبز ويخلط الاثنان في
الخلاط.
يقلي البصل المبشور في قطعة من الزبدة والقليل من الزيت إلى إن يتغير لون
البصل، يضاف هذا البصل المقلي إلى خليط الجوز والخبز, يرش الملح والفلفل
والفلفل الأحمر والقليل من مرقه الدجاج فوق هذا المزيج، يحرك الكل حتى يصبح
أكثر كثافة من قوام اللبن.
يقطع الدجاج إلى قطع وينزع عنه الجلد, ثم يرصف حول الأرز في طبق التقديم, تقدم الصلصة الشركسية مع هذا الطبق وتضاف إلى الأرز.